Наши контакты:


г. Нижний Новгород, пр.Ленина, д.54 А, офис 101

(831) 429-03-11, добавочный 3

(831) 250-40-20



г. Нижний Новгород, ул. М.Горького, д.220, офис 8

(831) 429-03-11, добавочный 2

(831) 278-77-02



г. Нижний Новгород, ул. Бетанкура, д.2

(831) 429-03-11, добавочный 4



г. Нижний Новгород, ул. М.Горького, д. 149а (пл. Свободы)

(831) 429-03-11, добавочный 5

(831) 278-77-04, 429-03-75


X
Горящие туры
Отзывы
13 октября 2014

Покупал тур в Турцию в августе этого года. Всегда ездил от проверенных агентств, а отель подбираю сам. В этот раз ездил от турфирмы Сто дорог (офис на Бетанкура), потому что рядом с домом. По т...

Подробнее
15 февраля 2014

Ездил через эту турфирму в Паттайю. Отель подбирал директор фирмы Вадим, остановили свой выбор на отеле Белла Гранд Экспресс (зацепило, что отель сдан в 2013г. - ездили в янв.2014г)....

Подробнее
02 февраля 2014

Ездила от Сто дорог на отдых в Турцию. Первый раз были в Анталии (Бельдиби), приятно удивили гиды и отель (чистый, тихий, уютный, буквально в пятидесяти метрах от пляжа). Выбирали недорого...

Подробнее

 

Классификация гостиниц

20 декабря 2013

Классификация гостиниц определяет соответствия гостиничного предприятия определенным критериям и стандартам. Общепринятая классификация по звёздности не единственная в мире, но чаще всего гостиницы подразделяют на 1-,2-,3-,4-,5-звёздочные отели.
Для присвоения какой либо категории должны быть учтены минимальные требования к отелю. Это и типы номеров, их площадь и количество, оборудование отеля, комфортность жилья, обслуживание и многое другое. Для того чтобы примерно знать, чем отличаются разные категории отелей, мы обобщили различные параметры:

Однозвездочный отель
- самый экономичный отель, как правило маленький 10-20 номеров, который обслуживает одна семья.
- Расположение на окраине, или в неприглядном месте в центре.
- Питание не организуется
- вход после часа ночи запрещен
- номер оборудован наиболее просто: тумбочка, стул и две кровати.
Двухзвездочный отель
- Размер отеля не имеет значение, но большой территории у отеля не бывает.
- в номере кровать, стол, стул, возможно, раковина и туалет.
- телевизор, кондиционер и телефон за доп. плату или попросту нет
- вход в отель 24 часа
- завтрак есть, а также возможно есть бар и кафе
- Такие гостиницы пользуются популярностью у туристов в экскурсионных турах и когда отель не особо важен, главное переночевать
Трехзвездочный отель
Это самая распространенная разновидность отелей в мире.
- номера 1-местные и 2-местные должны быть как с одной большой кроватью, так и с раздельными. Возможна установка доп. места.
- В номере: телевизор, телефон, душ, иногда ванна и мини-бар, в жарких странах всегда есть кондиционер.
- завтрак предоставляется, зачастую входит в стоимость номера

Четырехзвездочный отель
Это отели с высоким уровнем сервиса, рассчитанные на людей, которым нужен комфорт и сервис, но всё не соответствуют высшей категории 5*. В Отелях 4* должен быть обязательный перечень услуг.
- обязательно наличие охраняемой автостоянки.
- Тренажерный зал, бассейн и различные отельные развлечения, например, дискотеки, ресторан с музыкой.
- номер должен быть оснащен телевизором с пультом ДУ, холодильником или мини-баром, кондиционером, мини-сейфом, обязательно телефон с выходом на межгород.

Пятизвездочный отель
- Предлагают наивысший уровень обслуживания и комфорта. Иногда Отели 5* выглядят, как целый город с собственной инфраструктурой.
- обязательно наличие нескольких ресторанов (с европейской и национальной кухней), где обслуживают по самым строгим стандартам, баров, ночного клуба и магазинов, парикмахерской и прачечной, фитнес центров и конференц-залов, бассейна и косметических кабинетов.
- номера, как правило различных категорий, но даже стандартный номер должен быть оснащен полным набором необходимых косметических средств в ванной, мини-баром, телефоном, цветным телевизором. Интерьер в номере более роскошный, чем в аналогичном отеле, который ниже уровнем звёздности.
Такую систему оценки гостиниц придумали французы, хотя в самой Франции гостиниц 5* не бывает, зачастую 4* соответствуют 5*, но самые лучшие гостиницы там называются 4* Deluxe
В Греции иногда используется звездная система для сравнения, но система букв (A, B, C, D) более распространена. Категория A соответствует четырехзвездочному уровню, B – трехзвездному, и т.д. Высшему пятизвёздочному уровню присуждается категория «De luxe».
В Англии принята система корон. Она также похожа на систему звезд, но при переводе категории гостиницы с «языка корон» на «звездный», необходимо от общего числа корон отнять одну.
В азиатских странах, например Таиланд, Китай, официально отели классифицируются по-другому или вообще не классифицируются, но для туристов при бронировании турфирмы, сайты бронирования предлагают отели со звёздами – эти звёзды присвоили им не сами гостиницы. А в Египте по сравнению с европейскими отелями зачастую звездность завышена, поэтому 5 * в Египте может по многим параметрам не соответствовать требованиям
Кроме звёздности гостиницы разделяются по месторасположению, по сезонности, по уровню цен на номера гостиницы, по вместимости и по своему назначению (гостиницы делового назначения, курортные, туристские).