Наши контакты:


г. Нижний Новгород, пр.Ленина, д.54 А, офис 101

(831) 429-03-11, добавочный 3

(831) 250-40-20



г. Нижний Новгород, ул. М.Горького, д.220, офис 8

(831) 429-03-11, добавочный 2

(831) 278-77-02



г. Нижний Новгород, ул. Бетанкура, д.2

(831) 429-03-11, добавочный 4



г. Нижний Новгород, ул. М.Горького, д. 149а (пл. Свободы)

(831) 429-03-11, добавочный 5

(831) 278-77-04, 429-03-75


X
Горящие туры
Отзывы
13 октября 2014

Покупал тур в Турцию в августе этого года. Всегда ездил от проверенных агентств, а отель подбираю сам. В этот раз ездил от турфирмы Сто дорог (офис на Бетанкура), потому что рядом с домом. По т...

Подробнее
15 февраля 2014

Ездил через эту турфирму в Паттайю. Отель подбирал директор фирмы Вадим, остановили свой выбор на отеле Белла Гранд Экспресс (зацепило, что отель сдан в 2013г. - ездили в янв.2014г)....

Подробнее
02 февраля 2014

Ездила от Сто дорог на отдых в Турцию. Первый раз были в Анталии (Бельдиби), приятно удивили гиды и отель (чистый, тихий, уютный, буквально в пятидесяти метрах от пляжа). Выбирали недорого...

Подробнее

 

Отдых на море с детьми

11 апреля 2014

 

Отдых на море с детьми, море и детиЧто такое ребенок от 0 до 3? Это памперсы, горшки, таблетки, пюрешки и смеси, бутылки и соски, капризы, распорядок дня, игрушки и снова таблетки с порошочками. И все это хозяйство надо как-то систематизировать при отправке на отдых. Попробуем помочь, исходя из личного опыта.

  1. Перед отъездом поход к педиатру обязателен. Во-первых, врачи нынче опытны в борьбе с иностранными болячками – расскажут что и как не подцепить, ну, а если случилось – как вылечить. Во – вторых, аптечку помогут собрать.

  2. Аптечка – на Бога надеемся, но и сами не плошаем. Собираем туда все, что необходимо бывает повседневно, а также средства от расстройств ЖКТ, головной боли, от нервов, спазмов, от зубной боли, пластыри и антисептики тоже приветствуются. Нужно быть наготове. И не бойтесь, что аптечка получилась внушительных размеров – тут перебдеть не беда, а вот «недобдение» приведет к лишним затратам – зачастую без рецепта приобрести простейшие лекарства за границей невозможно.

  1. Выбор страны – в идеале, конечно, отдыхать в своей полосе. Да кто же идеален? Всем заграницу охота. Ну, или в нашу житницу и здравницу – Краснодарский край. Так куда поехать на отдых с ребенком? Врачи советуют ехать из лета в лето, из осени в осень, чтоб уж не особо насиловать детский неокрепший организм. Практика показывает, что и в Таиланд, и в ОАЭ можно поехать безболезненно прямо из нашего января в их +30. Нужно просто понимать, ребенок физически готов к такому перепаду? Если нет, все же стоит дождаться сентября – лучшее время: мягкое солнце, теплое море, нет школьников и студентов, цены ниже августа. Но выбор, конечно, за вами. Популярные страны для отдыха с малышами: Турция, Кипр, Испания (острова), Мальдивы, Египет, Таиланд, ОАЭ. Ну, и первое место с Турцией делит Краснодарский край.

  2. Места на борту. С одной стороны – ну, что делать в аэропорту за 2,5 часа до вылета с маленьким ребенком? Он же мозг съест своей детской ложечкой не только родителям, но и окружающим. А все же делать есть чего: чем ближе вы будете в очереди на регистрацию, тем больше шансов получить удобные места (в носу, на крыльях и там, где расстояние между креслами шире). Да, авиакомпании должны оставлять эти места для семей в любом случае, в каком порядке бы они не шли на регистрацию. Но это лишь в теории – кто успел, тот и сел.

  3. Комнату в отеле желательно выбрать с кухней (или мини-кухней). Чтобы было где разогреть питание, вскипятить воду и хранить припасы. Если таковых в отеле нет, можно просто с собой захватить дешевенький электрочайник и благородно оставить его при выезде в номере для других менее подготовленных семей, тем самым улучшив карму и облегчив свой багаж.

  4. Отельные рестораны в 90% случаев предоставляют высокие детские стульчики (наличие или отсутствие их всегда прописано в описании ресторана гостиницы). По отношению «детского меню» не стоит обольщаться: здесь почти всегда подразумеваются гамбургеры и картошка фри. Уточняйте заранее, что конкретно предложит детям тот или иной отель.

  5. Трансфер можно оставить и групповой, если недолго добираться до отеля. Но мы бы рекомендовали в любом случае индивидуальный – быстро загрузились в машину и поехали прямиком в отель. Дети не любят ждать и капризничают после перелета.

  6. На борт лучше прибыть с полным боекомплектом: соки, смеси, воду, фруктовые пюре и даже любимые печеньки чада можно и нужно брать с собой в ручную кладь. Упаковки с провизией желательно иметь с пометками об их детском предназначении, иначе могут придраться на таможне, но зачастую пропускают без лишних досмотров.

  7. Детское питание и соки припасти желательно из расчета порций на каждый день пребывания на отдыхе. Потому что, во-первых, не факт, что вы найдете нужную вам марку, а во-вторых, дитятко может запротестовать против любимой марки из-за совершенно другого состава еды (у каждой страны свой ГОСТ). Ну, а об экономии и говорить нечего – за границей будет дороже все раза в три.

  8. Подгузники запасти тоже лучше дома. Ибо аптеки «там у них» работают в очень расслабленном режиме, а подгузники продаются зачастую только в аптеках. Да и цены вас неприятно удивят.

  9. Средства от загара можно и на отдыхе купить. Фактор защиты от 30 до 50, в зависимости от страны пребывания.

  10. Деньги – их в багаже должно быть больше всех. Из одежды все равно пригодятся лишь шлепки да пара футболок с шортами ( и для малыша тоже), а недостающее и модное (но дешевле и качественнее отечественного) можно прикупить и на месте.

  11. Экскурсии вы вряд ли посетите в полном составе одновременно. Но на помощь всегда придут аренда автомобилей и путеводитель по стране! Это действительно выход на отдыхе с детьми. Только нужно обязательно предупреждать прокатчиков о наличии и о возрасте ребенка, чтобы вам предоставили подходящее детское кресло (оно строго обязательно в любой стране; оплачивается дополнительно).

  12. Будьте спокойны: все дети пьют воду из моря, лопают песок, грызут камни, ловят и давят в порыве нежности цикад – на то они и дети. На Родине наверняка было бы то же самое, только с речной или озерной флорой и фауной. Не бойтесь и смело езжайте в отпуск с малышами – это время никогда больше не повторится! Ну, а «на случай чего» вам всегда поможет расширенная страховка и огромная аптечка.