Наши контакты:


г. Нижний Новгород, пр.Ленина, д.54 А, офис 101

(831) 429-03-11, добавочный 3

(831) 250-40-20



г. Нижний Новгород, ул. М.Горького, д.220, офис 8

(831) 429-03-11, добавочный 2

(831) 278-77-02



г. Нижний Новгород, ул. Бетанкура, д.2

(831) 429-03-11, добавочный 4



г. Нижний Новгород, ул. М.Горького, д. 149а (пл. Свободы)

(831) 429-03-11, добавочный 5

(831) 278-77-04, 429-03-75


X
Горящие туры
Отзывы
13 октября 2014

Покупал тур в Турцию в августе этого года. Всегда ездил от проверенных агентств, а отель подбираю сам. В этот раз ездил от турфирмы Сто дорог (офис на Бетанкура), потому что рядом с домом. По т...

Подробнее
15 февраля 2014

Ездил через эту турфирму в Паттайю. Отель подбирал директор фирмы Вадим, остановили свой выбор на отеле Белла Гранд Экспресс (зацепило, что отель сдан в 2013г. - ездили в янв.2014г)....

Подробнее
02 февраля 2014

Ездила от Сто дорог на отдых в Турцию. Первый раз были в Анталии (Бельдиби), приятно удивили гиды и отель (чистый, тихий, уютный, буквально в пятидесяти метрах от пляжа). Выбирали недорого...

Подробнее

 

Обзор лучших пляжей Турции от Ста дорог

18 августа 2014

Около 100 пляжей Турции отмечены европейским знаком качества - "голубым флагом".

Все пляжи, кроме диких, неплохо оборудованы: кабинки для переодевания, зонтики, шезлонги, кафе и бары.

Муниципальные пляжи с бесплатным доступом, разумеется, оборудованы хуже. При отелях (4-5*) - по высшему разряду. Пользование ими также бесплатное, если вы приехали отдыхать по системе "all inclusive", если вы выбрали полный пансион, то шезлонги и зонтики - платно.

Турция - светское государство, и если вам захочется попасть на нудистский пляж, то вы его найдете неподалеку от Кемера, в уютной бухте (правда, туда часто заходят яхты с любопытными туристами). Еще один нудистский пляж находится рядом с поселком Бодрум.

Побережье Турции делится на Анталийское и Эгейское.

Анталийское побережье: Аланья, Анталья, Белек, Кемер, Сиде.

Аланья

В Аланье преобладает вулканический тип побережья, поэтому там природные каменные плиты и большие камни при заходе в море, хотя сам пляж песчаный.

Большинство пляжей в районе Аланьи — каменистые, покрытые крупной или мелкой галькой. Хотя и здесь есть песчаные пляжи. Один из них находится в Инжекуме, другой – рядом с городом Аланья.

Анталья

В Анталье встречаются пляжи как песчаные, так и галечные. Отели Антальи расположены на скалистой части берега. Здесь искусственные насыпные песчаные пляжи или понтоны, к которым нужно спускаться на специальном лифте или по лестнице. В районе Коньялты расположен муниципальный пляж из белой гальки. В поселках Кунду и Лара – широкие ровные пляжи с золотистым песком. Заход в море на этих пляжах очень комфортный, дно пологое, без камней. На остальных пляжах — бетонные платформы.

Белек

Пляжи Белека покрыты крупным песком, вход в море — пологий, что подойдет для семейного отдыха с детьми.
В Белеке расположено множество пляжей, отмеченных Голубым флагом ЕС.

Кемер

В Кемере пляжи галечные, камни в основном крупные. Стоит быть аккуратнее в районе Кириша и Бельдиби, там галька мелкая, но острая. Некоторые отели на своих пляжах устраивают насыпное покрытие из песка.

В городе Кемер есть платный пляж Moon Light с насыпным песком.

Сиде

В регионе Сиде есть естественные и насыпные песчаные пляжи, пляжи с мелким галечным покрытием, каменистые и обрывистые участки. В поселке Сиде и его окрестностях пляжи песчаные. Заход в море преимущественно плавный.

В поселке Кумкой — песок и плавный вход в море. Для отдыха с детьми подойдет пляж отеля Kamelia World: Selin 5* и близлежащих отелей в Чолаклы.

Эгейское побережье: Бодрум, Кушадасы, Мармарис, Фетхие.

Пляжи здесь в основном песчано-галечные и могут быть как общественными, так и частными.

Кушадасы

Пляжи в основном песчаные, но есть и платформы. Не стесняйтесь уточнять у выбранного отеля состояние пляжа и входа в море.

Городской пляж с каменистым побережьем расположен в центре города. В 10 минутах езды от города на автобусе находится «Женский пляж» — песчаный пляж с большим выбором водных развлечений, закусочных и ресторанов. Самым популярным на курорте считается «Длинный пляж», находящийся в 6 км от центра, где расположены отели 4-5*, множество кафе и ресторанов.

Мармарис

В регионе Мармарис небольшие пляжи, в основном, песчаные (завозной песок) с пологим заходом в воду (часто галька). В городке Памуджак устроены бетонные пляжи-платформы, засыпанные песком. Практически все пляжи в Мармарисе небольшого размера и узкие.

Песчаный пляж Клеопатры – один из лучших в окрестностях Мармариса, расположен он в 16 км от курорта, на острове Седир (песчаный пляж Клеопатры также есть в Аланье). Пляж Турунч – чистый и ухоженный, с пологим заходом в море, расположенный в безветренной бухте, где, соответственно, нет волн.

Фетхие

В Фетхие большая часть пляжей - песчаные. Главная природная достопримечательность — голубая лагуна недалеко от поселка Олюдениз. Широкая коса белого песка, уходящая далеко в море, носит название «Черепаший остров». Пляжи на этом побережье небольшие, они представляют собой уютные бухты или лагуны, ко многим из которых можно добраться только по морю. Здесь купаются даже в зимний сезон.

Смотрите самые актуальные и свежие горящие туры в Турцию из Нижнего и Москвы