Наши контакты:


г. Нижний Новгород, пр.Ленина, д.54 А, офис 101

(831) 429-03-11, добавочный 3

(831) 250-40-20



г. Нижний Новгород, ул. М.Горького, д.220, офис 8

(831) 429-03-11, добавочный 2

(831) 278-77-02



г. Нижний Новгород, ул. Бетанкура, д.2

(831) 429-03-11, добавочный 4



г. Нижний Новгород, ул. М.Горького, д. 149а (пл. Свободы)

(831) 429-03-11, добавочный 5

(831) 278-77-04, 429-03-75


X
Горящие туры
Отзывы
13 октября 2014

Покупал тур в Турцию в августе этого года. Всегда ездил от проверенных агентств, а отель подбираю сам. В этот раз ездил от турфирмы Сто дорог (офис на Бетанкура), потому что рядом с домом. По т...

Подробнее
15 февраля 2014

Ездил через эту турфирму в Паттайю. Отель подбирал директор фирмы Вадим, остановили свой выбор на отеле Белла Гранд Экспресс (зацепило, что отель сдан в 2013г. - ездили в янв.2014г)....

Подробнее
02 февраля 2014

Ездила от Сто дорог на отдых в Турцию. Первый раз были в Анталии (Бельдиби), приятно удивили гиды и отель (чистый, тихий, уютный, буквально в пятидесяти метрах от пляжа). Выбирали недорого...

Подробнее

 

Отчет о рекламном туре в Черногорию

25 июня 2014

Моё путешествие в Черногорию началось с перелёта из Нижнего Новгорода 31 мая 2014 года в Подгорицу авиакомпанией «Уральские авиалинии» аэробусом 321, перелёт туда составил 3 часа 20 минут, и прошел очень гладко и быстро. Аэропорт в Подгорице очень маленький, как и вся страна, и Вы не сможете в нём заблудиться.

Касаемо визы, для граждан РФ Черногория оставила безвизовый режим до 30 дней пребывания в стране. Черногория еще не вступила в шенгенский союз, но, по словам местного, населения, власти страны усиленно готовятся к этому. Поживем, увидим. Подгорица считается столицей Черногории среди местного населения, потому что является крупнейшим по населению городом и деловой столицей, однако исторической столицей считается город Цетине.

Пока Вы будете ехать до своего отеля, а в основном туристы выбирают размещение в отелях Будвы, Святого Стефана, Рафаиловичи, Бечичи, Вы увидите Скадарское озеро

множество тоннелей и вообще пейзажи по обе стороны будут поражать Вас своей красотой. Время в пути составит приблизительно 1 час.

Многие российские туристы испытывают языковый барьер в Европе, но в Черногории у Вас с этим не будет проблем, в любом случае Вас они всегда поймут по-русски, а смогут объясниться с Вами на русском языке процентов 50. В основном иностранные туристы в Черногорию едут из России, Сербия по этому показателю на втором месте и Украина на третьем, а дальше уже гости из Евросоюза и так далее, поэтому Черногорцам с детства в школах предоставляется возможность учить русский язык. В Черногории Адриатическое море, очень чистое, но прохладное. Активный пляжный сезон у них начинается с середины июня и заканчивается в середине сентября. Но когда я была, уже было жарко в районе +27, а море где-то +19. Кому то самый раз, кому то ледяное показалось. Здесь Важно понимать, какой заход в море Вы любите. Так, если Вы будете проживать в Будве, курортной столице Черногории, то вы не найдете там песчаного свободного захода в море, в основном это галька, и даже камни, и есть заход с пирса.

  

Считается, что самый лучший заход в море в Бечичи - курорт, рекомендуемый так же для отдыха с детьм. Именно там песчаные и широкие пляжи. Для справки от Бечичи до Будвы минут 10-15 езды на рейсовом автобусе, стоимость проезда в зависимости от расстояния от 40 центов до 1 евро, ходит он каждые 15 минут. Мне больше всего понравилась Будва, повторюсь это туристическая столица страны, большинство отелей и вилл именно здесь, а так же дискотеки, магазины, рынки и старый город, здесь открывается потрясающий вид с моря.

Так же очень близко к Будве расположен остров Святого Николая.

На этом острове раньше был действующий монастырь и проходили служения, священник мог пешком дойти от Будвы до острова, сейчас дорогу затопило, и Все туда добираются на водном такси, это маленькие катера, чтобы просто прогуляться по острову, а так же посидеть в кафе с летней верандой. Это место считается чрезвычайно романтическим. В самой же Будве расположен Старый город, который внешне напоминает крепость, в котором мы гуляли каждый вечер. Старинные здания, узкие улочки, кафе и рестораны с лампами из живого костра, на каждом шагу слышится живая музыка, много магазинов с одеждой и сувенирами. При выходе из Старого города, открывается вид на порт, где стоят красивые яхты и просто катера.

 

Касаемо курорта Святой Стефан - это поистине райский уголок.

Расположен этот посёлок в 5-7 минутах езды от Будвы, но в отличие от Будвы тихое спокойное место, пляжи песчаные, имеется экологический сосновый парк.

  

Бечичи, как я уже писала, про то, что там песчаный пляж, практически граничит с Рафаиловичи и Святым Стефаном, и так же близко расположен к Будве. Важный момент - много вилл расположены на склонах.

Теперь подробнее о том, чем можно заняться и куда съездить, отдыхая в этом регионе. В самой Будве, кстати, помимо Старого города есть чем себя развлечь. С 22 июня здесь открывается, по словам нашего гида, самый большой в Европе ночной клуб под открытым небом Top Hill. Съездить самостоятельно, я рекомендую в город Котор, который расположен в Боко-Которской бухте. Добраться можно рейсовым автобусом, ехать около 30 минут. Здесь Вы сможете погулять в Старом городе, он в разы больше, чем в Будве, и полюбоваться пейзажами и горами, которые окружают этот город, а так же здесь большое количество фирменных магазинов с одеждой и прочее.

 

Из групповых экскурсий от туроператора очень рекомендую морское путешествие по Боко-Которской бухте с потрясающими панорамными видами. Стоимость колеблется в районе 50 евро, но можно найти дешевле в местных турфирмах. Не бойтесь быть обманутым, черногорцы очень дружелюбны и честны, как показалось мне и всегда здороваются и улыбаются. Вот здесь я сфотографировала стеллаж с ценами на экскурсии в местных турфирмах.

Так же мне очень понравилась экскурсия Монтенегро тур, где нас привезли сначала в черногорскую деревню в горах на дегустацию сыра, потом провезли по горному серпантину, где открылся потрясающий вид на Боко-Которскую бухту.

 В конце экскурсии мы заехали в Котор, а затем обратно в Будву, где мы и проживали. Можно еще съездить в Острог, древний монастырь в горе, подходящий для активных туристов, потому что придётся забираться на гору.

Знакомые посетили соседнее государство Албанию, одну из самых загадочных стран нынешней современной Европы. Эта страна вмещает в себя длинные пустынные пляжи, древние античные поселения, шумные восточные базары, современные города и вековые деревни с жителями в национальных костюмах. Это на любителя, так сказать. Конечно же, не стоит забывать про Скадарское озеро, о котором я упоминала в начале. Этот величественный водоём очень красив, богат рыбой и населён огромным количеством птиц. Обязательно стоит съездить, такое больше нигде не увидишь. Тем более в нём будет возможность искупаться и позагорать, и, как правило, в тур пакет входит обед. А какие прекрасные фотографии получаются в этой местности.

Так же хотелось бы рассказать про цены на продукты в супермаркетах и средний чек в кафе. Супермаркетов в Черногории достаточно много, например, местное вино Вам обойдётся в 2-4 евро, а продукты питания не дороже, чем у нас, однако качество выше, так как Черногория это сплошная экологическая местность, вода даже из под крана течёт минеральная. В кафе обед с напитками получится 15-20 евро с человека, однако очень много кафе, в которых есть бизнес ланч из трёх блюд, цена на него составит 4-6 евро. Забыла сказать, что в Черногории валюта исключительно евро. В общем, эта миниатюрная страна с самыми высокими местными жителями, по среднему росту уступая только одному африканскому племени, названия его не помню, мало кого оставит равнодушным. Свежий климат, прозрачное море, зелёные горы, старинные домики и улочки и многое другое, всё это вмещает в себя Черногория, которую местные называют Црна Гора. Хорошего Вам отдыха.

Горящие туры в Черногорию

Екатерина Лебединская