Наши контакты:


г. Нижний Новгород, пр.Ленина, д.54 А, офис 101

(831) 429-03-11, добавочный 3

(831) 250-40-20



г. Нижний Новгород, ул. М.Горького, д.220, офис 8

(831) 429-03-11, добавочный 2

(831) 278-77-02



г. Нижний Новгород, ул. Бетанкура, д.2

(831) 429-03-11, добавочный 4



г. Нижний Новгород, ул. М.Горького, д. 149а (пл. Свободы)

(831) 429-03-11, добавочный 5

(831) 278-77-04, 429-03-75


X
Горящие туры
Отзывы
13 октября 2014

Покупал тур в Турцию в августе этого года. Всегда ездил от проверенных агентств, а отель подбираю са...

Подробнее
15 февраля 2014

Ездил через эту турфирму в Паттайю. Отель подбирал директор фирмы Вадим, остановили свой выбор на от...

Подробнее
02 февраля 2014

Ездила от Сто дорог на отдых в Турцию. Первый раз были в Анталии (Бельдиби), приятно удивили гиды и ...

Подробнее

 

Вьетнам. Муйне. Мои «путёвые заметки».

20 ноября 2014

Вместо того чтобы писать диплом на пятом курсе обучения в Университете, я решила составить маме компанию в ее желании посетить «жемчужину Азии» - не особо изведанный тогда, в 2011 году, русскими туристами – Вьетнам. Что я знала об этой стране? Да практически ничего. Была наслышана о работоспособности вьетнамцев, об их блошиных рынках в Москве, о героическом прошлом этой страны, ну и конечно об их великой «звездочке», которой бабушка лечила меня в детстве от всех недугов. В этой статье я хотела бы поделиться с вами тем, что меня порадовало, поразило, удивило, шокировало и… просто осталось в памяти после 9-часового перелета и 5-часового трансфера до провинции Муйне.

 Чего ждать от Вьетнама?

По приезду чувство невероятной усталости определенным образом покинуло меня благодаря тихой, характерной для Азии, релаксирующей атмосфере… И на ближайшие 10 дней я обрела покой и состояние душевной гармонии. Тропическая зелень, ручьи добрых фей, буддистские храмы, банановые леса и конечно же, райкий отель… Все это создает потрясающую атмосферу для уединенного отдыха, вдали от серых будней, пробок и шума мегаполиса. Кстати, это было в феврале. В это время фантьетская погода радует, солнышко светит, птички поют, в общем все хорошо. Кроме москитов. Они не пощадят вас, поэтому запаситесь мазями как от комариных укусов, так и после них. Вывод: природа создала все условия для райского отдыха, а также она создала вредных москитов.Отели Вьетнама

 Теперь поподробнее расскажу об отелях провинции Муйне.

Все они выглядят практически идентично, построены в традиционном вьетнамском стиле и все имеют красные конусообразные крыши. Внутри все красиво, стилизованно и аккуратно даже в 3*, отели находятся на первой береговой линии, имеют ухоженную красивую территорию с лотосами, озерами и так далее. Если говорить о моем отеле, также все понравилось и с удовольствием порекомендую его вам - Muine De Century Beach Resort & Spa 4*. Отель в Муйне – большое дело, потому как за их прекрасной территорией ничего нет. А если есть – то лучше туда не попадать. Вывод: выбирайте отель по территории и инфраструктуре, за сервис можете не беспокоиться.

Кухня Южного Вьетнама.

Кухня Южного ВьетнамаОна хоть и «всеядная» (вплоть до жареных кузнечиков в кульках из газет вместо семечек), но при этом достаточно лёгкая и, несмотря на свою необычность, здоровая. Как правило, отели работают по системе ВВ, и завтраки здесь славятся разнообразием и вкусом. Днем солнышко припекало и не хотело нас отпускать на поиски обеда, поэтому мы, вооружившись местными донгами, закупались фруктами и обедали ими. За несколько дней нашими фаворитами стали грин драгон фрут, манго, личи, мангустин и крохотные бананчики. А уж после сногсшибательного заката мы отправлялись в местные «кафе». Почему в кавычках – сейчас объясню. В отеле сказали,- «ближайшее кафе в пяти минутах ходьбы по левой стороне». В течение двадцати минут мы прошли мимо трех закутков с аквариумами и пластмассовыми столиками, после чего поняли что они и есть «кафе», и система такая - показываешь на плавающего жителя аквариума, при тебе его достают, кидают на сковороду в N-ом количестве и вуаля – ужин готов. Я демонстративно отказалась от «прилюдного живодерства» и мы отправились на поиски хотя бы суши!!! Нашли в результате местечко, отдаленно напоминающее кафе, где даже было меню и закрытая кухня, но конечно это было далеко от моего представления кафе, но спустя несколько дней я привыкла и по возвращению в Россию даже скучала. Что попробовать там? Буквально всё. Особенно если Вы – гурман, в этом случае Вьетнам это вообще Ваш рай, где можно воплотить любые вкусные мечты в жизнь, к примеру, крокодила на гриле или черепаховый суп. Если же Вы не являетесь любителем такой экзотики – все равно голодным не останетесь, всевозможно приготовленная рыба и морепродукты, ореховые соусы, шашлычки с ананасами, да и просто курица с рисом – все это вы сможете покушать. Главное оружие вашего заказа официанту – no spice, иначе после приема пищи будет пожар, по крайней мере внутри вас. Вывод: Вьетнам очень вкусен, но перед первым походом в кафе лучше принять на грудь пару стопочек.

 Южно-Китайское море.

Южно-китайское мореЧтобы купаться в нем, необходимо огромное желание. Довольно грязно, хотя пляж убирают каждый день. Также для этого региона характерно наличие приливов-отливов, в это время мусор отплывает, но приплывают медузы, если наткнешься – ощущения не из приятных. Вода не сильно прозрачная, в Муйне много речек-вонючек, иногда нужно отойти на несколько сотен метров на поиски бирюзовой лагуны, в этом тоже есть своя романтика. Вывод: мечтаете о прекрасном море с просматриваемым дном – тогда вам не в Муйне.

 Отношение вьетнамцев.

Особо подкупает замечательное отношение вьетнамцев к русским туристам, никакого лицемерия, всегда улыбаются и здороваются. По-русски почти не говорят, по-английски тем более. Так что если нужен прямой контакт – захватите с собой листочки с разноцветными фломастерами, а если не умеете рисовать – то разговорник хотя бы. Так будет определенно проще. Вьетнамцы, к слову, народ очень интересный. Они болеют «загарофобией», на улице можно встретить местных жителей, полностью одетых, в масках, шерстяных перчатках, носках, в национальном головном уборе, да еще и под зоОтношение вьетнамцевнтиком. А так же в магазинах косметики все продукты с отбеливающим эффектом, но, замечу, косметика очень хорошего качества. Также удивило реакция вьетнамцев на мои большие глаза и кудрявые волосы, зачастую дети подбегали ко мне чтобы потрогать кудри, а взрослые – чтобы сфотографироваться. Для них это своего рода экзотика. Пожалуй, Вьетнам – одна из немногих стран, где люди настолько доверяют друг другу, что двери их домов открыты 24 часа в сутки! Пока путешествуешь, можно просматривать огоньки в каждом из них, завораживает… Вывод: местные жители будут рады приветствовать вас на своей земле, но языковой барьер вряд ли позволит им сказать это.

 Экскурсии в Фантьете.

Курорт не славится обилием достопримечательностей, а в самой курортной зоне Муйне их вообще нет. За ними вам придется отправиться в ближайшие окрестности, но и там, если честно, вы не увидите ничего экстраординарного. Пешком осмотреть почти ничего не удастся. Придется добираться на транспорте, но общественного транспорта здесь нет за исключением одного рейса автобуса, курсирующего между Муйне и центром Фантьета. Туда стоит съездить хотя бы ради того, чтобы увидеть местный колорит «с изнанки», в частности: петухов на высоких лапах, которых как кошек носят на руках; бедных людей на рынках, где они и работают и едят и спят, местные торговые центры с дешевой техникой и ювелиркой, ну и пожалуй все. Всех этих впечатлений будет достаточно, чтобы желание выезжать из курортной зоны иссякло. Хотя, я считаю, стоит обязательно съездить на организованные экскурсии. Например, на белые дБелые дюныюны и озеро с лотосами, завораживающее зрелище… Дюны интересны способностью менять цвет в зависимости от солнечного света, поэтому советую ехать туда к рассвету или к закату. Вывод: экскурсионная программа в Фантьете не может гордиться разнообразием, при желании можно посетить заповедные места.

  Что привезти из Вьетнама.

Жемчуг, жемчуг и еще раз жемчуг. Белый, розовый, с бантиками, стразами, речной, морской, и всякий-всякий разный. Стоимость жемчужных бус здесь варьируется от 10 долларов и до бесконечности, торгуйся-не хочу. Также можете послоняться по магазинчикам и накупить много недорогой одежды, спешу заметить, неплохого качества. Те же самые футболки, джинсы, сарафаны, парео, и т.д. Только размеры берите сразу побольше, вьетнамцы маленькие и шьют больше на стройных невысоких людей. Из традиционной одежды настоятельно рекомендую не только себе, но и в подарок привезти шелковые азиатские платья и халаты. Дешево и изысканно. Ну и конечно же, вьетнамки! Без них никуда. Особым любителям экзотики можно обзавестись местными головными уборами. Вывод: жемчуг, фабричная одежда, шелк, вьетнамки, сувениры. Вот таким экстраординарным и потому уникальным оказался для меня Вьетнам. Каждый день в этой стране был для меня удивительным и в то же время незабываемым. Поехала бы я еще? Конечно, и наверное ни один раз, я ведь даже еще и Ня Чанг не видела :) Горящие туры в Нья Чанг и Фантьет всегда есть на нашем сайте.

 

Ариадна Макарова